id Provvedimento 446
Titolo Ministero dell'ambiente e della tutela del territorio e del mare D.M. 10/03/2020 Criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e fornitura di derrate alimentari. Pubblicato nella Gazz. Uff. 4 aprile 2020, n. 90.
Descrizione Allegato 1 - Piano d'azione per la sostenibilita' ambientale dei consumi nel settore della pubblica amministrazione (Art. 1): Punto 6 (Tovaglie, tovaglioli). Le tovaglie devono essere oleo ed idrorepellenti plastificate riutilizzabili o in tessuto conformi ai CAM per le forniture di prodotti tessili ed in possesso dei mezzi di prova ivi previsti o con il marchio di qualità ecologica Ecolabel UE….; Le tovagliette monoposto eventualmente usate… devono essere in possesso del marchio di qualità ecologica Ecolabel UE…. Punto 7 (Pulizie dei locali e lavaggio delle stoviglie e delle altre superfici dure). Per la pulizia dei locali e delle altre superfici dure e nei lavaggi in lavastoviglie devono essere usati detergenti con l'etichetta di qualità ecologica Ecolabel UE…
Anno 2020
Durata Definitivo
In vigore Si
Ambito di applicazione Nazionale
Regione N.A.
Semplificazione Preferenze/agevolazioni su bandi e/o gare appalto
Tipo Provvedimento DM
EMAS No
ECOLABEL Si
ISO 14001 No
Settore Ambientale GPP